眼袋手術

眼袋的手術治療

隨著年紀增長的除了智慧之外,還有眼袋。許多人都自覺有眼袋,那麼眼袋的成因是則麼呢?手術又如何處理呢?

許多人有眼袋的困擾,隨著年紀增長,眼袋越來越突出是非常正常的事。

下眼皮的老化主要分成兩個部分:眼袋和淚溝

以下照片的使用已取得當事人的同意

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e6%88%aa%e5%9c%96-2017-02-04-13-04-17

A就是突出的眼袋,B是淚溝,就是一個線狀的凹陷

那為什麼會有眼袋和淚溝呢?這是因為老化的時候,眼窩的脂肪會往下往外掉出來,但是因為淚溝的位置有一個韌帶拉住這些脂肪,因此造成了突出眼袋A下面緊接著凹陷的淚溝B。這兩者合起來,就是一般看到的老化性下眼皮了。

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e6%88%aa%e5%9c%96-2017-02-04-13-25-54

除了這兩個因素之為,老化性眼皮一定有還有另外一個因素:皮膚鬆弛。

同時要解決眼袋、淚溝還有鬆弛的皮膚的話,就一定要選擇外開式的眼袋手術。這樣才能夠把多餘的皮膚切掉。

手術的方式是從下睫毛開一個線狀傷口,將眼袋的脂肪轉移到淚溝的位置,然後將多餘的皮膚和脂肪切除¹。

術後三個月可以得到令人滿意的結果。去除了眼袋之後,連臥蠶都變得明顯了。

螢幕截圖 2017-02-04 13.49.42.jpg

術前術後的對照可以看到疲憊感都消失了。和人交際的時候,對方目光比較容易集中在眼睛而不是眼袋。

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e6%88%aa%e5%9c%96-2017-02-04-14-45-13-%e6%8b%b7%e8%b2%9d-2

參考資料:

  1. Wong, Chin-Ho, and Bryan Mendelson. “Midcheek lift using facial soft-tissue spaces of the midcheek.” Plastic and reconstructive surgery 136.6 (2015): 1155-1165.

和陳醫師討論

陳醫師臉書:整形外科 陳克剛醫師

線上和陳醫師討論植髮相關問題:FB messenger

加入好友

wp-1483318980455.jpeg