男性植髮案例 植髮 植髮諮詢專區

植髮:前額稀疏的治療

前額髮量減少會讓他人有衰老的印象,植髮可以有效地改善這個狀況。

植髮手術在設計的時候,前額的髮線裡面有一個特別的部位叫做forelock。中文沒有直接的翻譯,姑且查google翻譯翻成額髮。

聽名詞一頭霧水,但是看圖片就很清楚了。紅色圈圈的部分就是額髮¹。
植髮forelock.jpg

這一區算是相對比較能抵抗雄性賀爾蒙的部位,但是在比較後期的雄性禿,這一個部分仍然會受到影響。

這個部分在植髮手術裡面重要的是:會影響正面的第一印象。如果forelock頭髮很稀疏,整體上就會覺得頭髮很少。但是反過來說,這部分若是有一定的髮量,正面就不會給人家一種頭髮少的印象。

也有比較少數的人,這一個部分會先受到影響。植髮是最有效而持久的選項。透過重點補強,可以改善禿髮的印象。

下圖為三十多歲男性,額髮部位稀疏使得前額看起來很高,給他人中老年人的印象。

以下照片使用已經取得當事人同意 且照片使用僅提供衛教參考

植髮術前.png

設計上將額髮區域密集(>50株/cm²)種植,並且將髮線推前

植髮髮線設計.png

立即術後結果,可以看到幾乎中植到沒有剩餘的空間。

植髮手術後.png

術後一年的狀況

植髮術後一年.png

對照之下,可以看到髮線往前推的效果

植髮-side

參考資料

  1. Hairline design and frontal hairline restoration. Ronald Shapiro, Paul Shapiro Facial Plast Surg Clin North Am. 2013 Aug; 21(3): 351–362. doi: 10.1016/j.fsc.2013.06.001

和陳醫師討論

陳醫師臉書:整形外科 陳克剛醫師

線上和陳醫師討論植髮相關問題:FB messenger

加入好友

wp-1483318980455.jpeg

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料