男性植髮案例 植髮 植髮2500株以上 植髮諮詢專區

植髮:合併M型禿以及頂禿的治療

當髮線和頭頂的髮量都一起減少的時候,植髮治療的難度也變高,有經驗的團隊仍然能夠處理並且有效的改善這種狀況。

當落髮越來越嚴重的時候,就不僅限於髮線後退。通常連頭頂也開始稀疏。因著遺傳(或者說體質)的關係,也有二三十歲的年輕人會有這樣的情況。

頭髮有自己的年齡,即使是二十歲的面容,若有著五十歲的髮型,大概會被認為是四十多歲的人。

這是一個二十多歲的患者,剛剛退伍,擔心找工作不順利,想要趁著退伍求職前這一段時間把頭髮的問題搞定。

以下照片使用已取得當事人同意 且照片使用僅提供衛教參考

2600朱正面術前.png

植髮術前低頭.png

由於前額和頭頂都需要種植頭髮,因此數量上很容易突破2500株。下圖是頭部各部分面積以及不同的種植密度所計算出來的株數¹。

Office Lens 20170315-203004
植髮不同區域面積以及種植密度的估計值

若是在沒有頭髮的地方,以每平方公分50株來計算,有頭髮但是稀疏的地方以每平方公分25株來估計。

估計需要2600株。下圖為手術七個小時後種植完術中照片。可以看到儘量地將密度拉高。

 

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e6%88%aa%e5%9c%96-2016-10-14-01-04-47

術後七個月以後,得到的效果。(值得注意的事,植髮術後大約九個月到一年會全部長出來,一年到一年半之間達到最後的粗度,實際效果還會再改善)

植髮七個月正面.png

植髮七個月低頭.png

兩相對照之下,改善非常明顯

參考資料

Dua A, Dua K. Follicular Unit Extraction Hair Transplant. Journal of Cutaneous and Aesthetic Surgery. 2010;3(2):76-81. doi:10.4103/0974-2077.69015.

和陳醫師討論

陳醫師臉書:整形外科 陳克剛醫師

線上和陳醫師討論植髮相關問題:FB messenger

加入好友

wp-1483318980455.jpeg

 

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料