男性植髮案例 植髮 植髮1000~1499株

FUE植髮:早期植髮防止初老

頭髮是人的第二張臉,男性禿髮會給人衰老以及沒有精神的印象,早期的禿髮以植髮方式治療,簡單有效,也避免持續用藥的困擾。

男性一般來說臉部的老化比女性要慢一些,通常最先出現的徵兆是髮線後退。因此也有頭髮是第二張臉的說法。這其實是很有道理的,三十歲的人如果有五十歲人的頭髮,會被認為四十歲也是正常的。年輕人禿頭.png

而許多家族裡面有雄性禿遺傳體質的年輕人都有早期髮線後退的現象。需要用特殊的髮型或是乾脆理光頭來掩人耳目。藝人則會使用髮片來遮掩。

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e6%88%aa%e5%9c%96-2016-11-25-13-27-45
小天王年輕的時候

其實現在植髮手術的治療效果非常好。早期以植髮手術治療有許多優點:

  1. 早期髮線後退(俗稱M型禿)通常藥物以及其他生髮治療效果較差。以植髮手術治療立竿見影。
  2. 由於植入的頭髮能夠抵抗雄性激素的影響,不易隨時間脫落,早期手術,享受手術成果的時間也久,以平均壽命七十歲來說:三十歲的時候植髮可以用四十年,若是五十歲才作,就只有用二十年了。
  3. 早期落髮面積較小需要種植株數少,費用也較低。
  4. 以手術技術面來說,年輕人頭髮較粗,取髮容易判別角度,截斷率低之外,每株的根數也較高,容易達到滿意的結果。
  5. 年輕人其實更需要讓人看起來年輕有活力。這個時代給年輕人的考驗更多,除了有才華、實力之外,給人家的印象也隨著社群網站的普及而越來越重要。下圖為特斯拉的執行長Elon Musk,他也接受植髮手術,讓自己看起來更年輕。左圖為植髮後,右圖為植髮前,可以看到雖然面部老化但是髮線反而回春。螢幕截圖 2018-01-31 09.17.20.png

其實早期植髮就像是車子開了一段時間,出了小問題。此時簡單的進場小保修,就可以恢復性能。花費也不大,等到整個頭頂都發亮了才想要處理的話,即使砸大錢,效果也是差強人意了。

案例

30多歲男性,,出現了些微M型禿的情況,使用生髮水和口服藥物效果不彰。

年輕植髮低頭術前

男性到四十多歲,顏面的老化都不很明顯,側面的髮線後退往往是最先透露出年紀的。螢幕截圖 2018-02-03 15.52.10.png和患者討論想要種植的線,測量面積為22平方公分,以50株/cm²估算,預計種植1100株

年輕植髮右45度術前.png

術後總共種植1140株年輕植髮右45度術後.png年輕植髮低頭術後.png採用寇約翰FUE取髮,分層剃髮的方式處理,(請參考:植髮不露痕跡:分層剃髮),手術後不容易被發現有去做植髮。左圖為分層四層,右圖為手術後當天頭髮放下來的樣子。年輕植髮後腦術後.png

術後九個月可以得到這樣的效果,M型禿補起來了之外,髮線也有效的降低成年輕時候的樣子。年輕植髮右45度九月.png年輕植髮低頭九月.png兩相對照,改善非常明顯。年輕植髮右45度比較.png年輕植髮低頭比較.png

參考資料

Rousso, Daniel E., and Sang W. Kim. “A review of medical and surgical treatment options for androgenetic alopecia.” JAMA facial plastic surgery 16.6 (2014): 444-450.

和陳醫師討論

陳醫師臉書:整形外科 陳克剛醫師

線上諮詢或陳醫師討論植髮相關問題:FB messenger

加入好友

wp-1483318980455.jpeg

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料