抽脂

抽脂改善產後手臂脂肪堆積

許多新手媽媽發現在懷孕後,身體的脂肪分佈發生變化,最常抱怨是在手臂部分,運動無法消除。 簡單的抽脂手術能夠還原您的線條。

產後女性會產生許多身體上的變化,除了最為人熟知的小腹突出,胸部下垂之外,有的媽媽會發現,在體重漸漸恢復的時候,卻有的地方堆積的脂肪消除不掉。即使已經減輕到懷孕前的體重,討人厭的脂肪卻還是無法去除。

這時候簡單的抽脂手術可以解決您的煩惱。

這位患者是二寶媽,第二胎出生後兩個月體重就減到懷孕前的水準,但是手臂的脂肪堆積卻都沒有消失。由側面看起來的話顯得很壯。在夏天即將來臨的時刻,更加惱人。

手臂抽脂正面術前.png

從背後看,給人家一種虎背熊腰的感覺,連帶肩膀被襯托得很寬。

手臂抽脂術前背面.png

經由運動無法消除的頑固脂肪,可以簡單地利用一個不明顯的小傷口完成去除脂肪的工作。可以看到理想上的手臂線條如同藍線所示。

手臂抽脂正面畫線.png

手臂大部分可以抽取的脂肪部位是在後側,

手臂抽脂術前畫線.png

抽取了800ml,可以看到上層的油脂和下層的脂肪,使用超音波震碎脂肪後再抽取,血水的比例其實是很低的。

手臂抽脂 量.png

術後一個半月,可以看到手臂的線條改善,如同手術前的估計。

抽脂術後正面.png

今年夏天實在是太熱了,熱到要去刮痧(這不是手術後的瘀青喔)。幸好已經接受手臂抽脂手術,不管是無袖還是細肩帶都能夠輕鬆的駕馭。而且疤痕只有點狀,藏在腋窩的皺折處,誰也不會注意到。

手臂抽脂術後.png

兩相對照之下,更可以看出明顯的改善。藉由手臂線條的改善,整個人都變得很纖細。

手臂抽脂正面比較.png

後背的改善也是很明顯的,終於可以迎接美好的夏天了。

手臂抽脂術前背面比較.png

參考資料

Shiffman, Melvin A., and Sid Mirrafati. “Liposuction of the Upper Extremities.” Liposuction. Springer Berlin Heidelberg, 2016. 459-463.

和陳醫師討論

陳醫師臉書:整形外科 陳克剛醫師

線上諮詢或是和陳醫師討論抽脂相關問題:FB messenger

加入好友

wp-1483318980455.jpeg

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料