fbpx
雜記

台大整形外科陳醫師外遇事件:陳克剛醫師有外遇嗎?

一旦搜尋陳克剛醫師 google會有提示:“陳克剛 外遇”,那陳克剛醫師到底有沒有外遇呢?本篇做一個事實的澄清,並且讓大家稍微瞭解網路資訊也可能是錯誤的。
陳克剛外遇
陳克剛外遇,上圖轉自蘋果日報報導

陳克剛醫師外遇?

我原本是不以為意的,反正假的不會變成真的,但是後來在門診的時候有同仁告訴我說客人覺得我外遇,人品可能有問題。只好稍微花一點時間來澄清一下這個事件。

我很早以前(約2004年起)就有google自己名字的習慣。一方面也是因為我這個名字在台灣相同的人比較少(網路上搜尋起來大概不會超過五個),取菜市場名字的人這樣做大概是沒有意義的。

結果就開始有“克剛”和“外遇”的連結。

克剛外遇
克剛外遇

“外遇”主要是和“柔能克剛”這個詞連在一起。可見得早期對於外遇這件事情來說,一般還是認為女性要容忍。

後來2017年發生了一個新聞:

台大整形名醫陳醫師外遇
台大整形名醫陳醫師外遇

這個陳醫師不是我。 我於2004~2006年間在台大當住院醫師。但是這個新聞發生當時,我的網頁(就是您現在讀的這個網站,於2015年開始發表關於整形知識的文章)的流量突然暴增。原因是這位陳醫師可能還沒有他自己的網頁,而有網頁的我,

台大整形外科陳克剛醫師就變成了搜尋的目標。

結果就變成了我的搜尋提示裡面有“外遇”這個詞。

陳克剛 外遇

各位可以點進去這個搜尋結果:都是這條2017年的台大陳醫師外遇新聞。可以閱讀這個新聞內容,2013年的期間我早就已經離開台大了(2006年從台大離職)。

可以看我的專業執照:陳克剛醫師整形外科專科證書,我99年(2010年)就拿到專科了,那時候在高醫服務,不是在台大。

陳克剛外遇搜尋結果
陳克剛外遇搜尋結果

其實這個搜尋引擎是所謂的人工智慧的來負責的,並不是說有一個人故意將這個搜尋結果導到我這裡來。而且在我長時間的搜尋裡面,我發現google有幾個搜尋引擎的版本,有時候會搜尋到我,有時候又會搜尋到正確的結果(正牌的外遇台大整外陳醫師這裏就不提了)。可見google也是持續的在優化,或者說選擇不同版本的搜尋引擎。

結論 陳克剛醫師沒有外遇

寫這篇文章的目的,也是稍微為我自己的網路名聲做一個澄清。同時也要讓大家知道,網路上面搜尋到的訊息也可以完全不符合於事實的。在這個資訊都成為戰爭的年代,能有自己明辨是非查明事實真相的能力是很重要的。

不要和陳醫師討論外遇的問題上面都有寫了謝謝

陳醫師臉書:整形外科 陳克剛醫師

線上和陳醫師討論植髮相關問題:FB messenger

加入好友

wp-1483318980455.jpeg

陳克剛醫師IG

%d 位部落客按了讚: