男性植髮案例 植髮 植髮2500株以上

前額植髮:植髮首選的部位

前額因為是視覺的重點,加上生髮藥物在這個部位多半效果不彰,植髮手術在這個部位特別能夠發生功效。

許多男性有落髮的問題,最重要的就是正面前額的髮量減少。這樣給人的第一印象顯得沒有精神以及老氣。

雄性禿的變化是頭髮變細,而且無法變長。正面頭髮長不出來只好全部連兩側都剃短。這位患者曾經嘗試使用口服藥物和生髮水,但是前額改善效果都不太顯著。前額植髮術前正面低頭看M字型髮線和前額稀疏的地方非常明顯,只剩下兩側還會長。前額植髮術前低頭從左右兩側看,都是濃濃的大叔味,雖然說好萊塢電影裡面有許多帥氣的光頭猛男,但是東方人的平板臉加上單薄的身材,還是讓人家想到改過自新的更生人或是遠離塵囂的出家人。

和患者討論,決定想要的髮線高度。一般東方人男性的髮線高度在七到九公分。前額植髮正面畫線

採用FUE寇約翰植髮,手術在前額共種植2861株,這個數量以全剃髮來做,無法以分層來做。才能平均分散取髮位置。前額植髮立即術後

可以看到術後沒有什麼明顯的腫脹。前額植髮正面術後

一年之後可以看到頭髮有明顯的生長。

因為髮線密集種植,如果想要梳往後的髮型 all-back hair style也沒有問題,而且前額種植最適合的就是這個髮型了,因為往後梳,除了可以增加視覺上的厚度之外,留得夠長還可以往後遮掩頭頂或是地中海的部位。

前額植髮油頭術後

頭髮放下來從側面看沒有破綻。前額植髮左45度術後

頭髮往後梳密度也相當令人滿意。前額植髮右45度術後

兩相對比之下,可以看到顯著的改善,再也不需要遷就前額而將側面的頭髮剃短。

若想偶爾換個帥氣的油頭也沒有問題。頭髮年齡直接年輕二十歲。

前額植髮右45度比較

植髮是一種搬家的行為,後腦的頭髮數量並不是無限的(一般來說,取到6000株以上,後腦就會明顯減少)。如何運用將效應達到最大其實很重要。一般來說,頭頂髮旋因為面積較大。且藥物治療效果比較好,可以先嘗試使用藥物治療。而前額因為需要面積相對小,一般藥物治療效果不彰,植髮達到的效果比較不容易取代。因此這個地方的植髮特別有價值。

配合往後梳的髮型,甚至可以遮掩頭頂的禿髮。而植髮併用生髮藥物,就可以改善頭頂和髮旋的部分。

參考資料

Rousso, Daniel E., and Sang W. Kim. “A review of medical and surgical treatment options for androgenetic alopecia.” JAMA facial plastic surgery 16.6 (2014): 444-450.

和陳醫師討論

陳醫師臉書:整形外科 陳克剛醫師

線上諮詢或是和陳醫師討論植髮相關問題:FB messenger

加入好友

wp-1483318980455.jpeg

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料