fbpx
名人植髮以及頭髮的問題 植髮

特斯拉CEO伊隆馬斯克Elon Musk的植髮歷史

Elon Musk hair transplant
馬斯克植髮前後比較

伊隆馬斯克 Elon Musk是目前世界上最知名的人之一。他是Telsa Motor和SpaceX的CEO。最近又因為號稱要買下Twitter而聲勢大漲。

馬斯克(Elon Musk)1971年6月28日出生於南非。我們從他年輕時的系列照片來找尋他落髮的軌跡,以及如何靠植髮手術回復年輕時的髮線。

早年落髮

每個人年輕時候頭髮都是多的,馬斯克也不例外,這是他18歲生日派對的照片。

馬斯克植髮
1989年十八歲生日 From Maye Musk/A Woman Makes a Plan

29歲的全家照片,這時已經有明顯的落髮了。不到三十歲就開始落髮算是比較早。

特斯拉CEO植髮
1998年27歲 From Maye Musk/Business Insider

1999年28歲接受CNN專訪影片,那時候看起來已經是明顯的雄性禿了,但是馬斯克的臉龐看起來還是很年輕。

2000年這張照片是最常被媒體拿來佐證他早年禿髮的照片。因為是從上往下照的。另外Paypal也能體現出時代感。

馬斯克禿頭
2000年29歲 From Paul Sakuma

三十歲的時候前額就已經很稀疏了,髮線後退,但是他的側邊以及後腦的頭髮是很多的。

elon musk hair tansplant
2001年30歲 From CNN interview

第一次植髮手術

2002年賣掉Paypal後派對的照片,雖然是比較遠的照片,看起來和2001年比明顯髮量增加,第一次的植髮應該就在這兩張照片時間點中間也就是2001~2002年間。那時候只有FUT割頭皮這種手術方式。請參考: FUE植髮與FUT植髮差別比較,該選擇哪一種植髮手術?

馬斯克禿頭
2002年31歲 賣掉Paypal 雖然不太清楚,這張照片前額的髮量明顯變多

2003年在史丹福大學演講時的照片。手術後髮量有明顯的提升,如果頭髮往前梳的話,因爲前額有了頭髮,看起來比2001年輕了不少。

馬斯克頭髮
2003年32歲 From Stanford University

但是往上梳allback髮型的話,額頭還是稍微顯得高。這是2004年另一個網路巨頭Amazon Bezos的合照。(十富九禿,另一個是馬斯克XD)

馬斯克植髮
2004年33歲 Photo tweeted by Trung Phan

2008年Tesla Grand Opening,可以看到第一次植髮雖然讓中間的頭髮變多,但是髮線仍然稀疏,另外就是額頭稍高,額角還是有M型的感覺。

Tesla Grand Opening 2008 Elon Musk Hair
Tesla Grand Opening 2008年37歲

2009年距離第一次植髮快要十年了,可以看到中央髮線的部分還是有點稀疏,額角還是M型。

Elon Musk - Elon Musk Photos - Jennifer Garner arriving at
2009年38歲

第二次植髮

這張是2010年接受時代雜誌專訪時的影片。看起來髮量明顯變多,第二次植髮應該就是在2009和2010年間。針對第一次植髮後的缺點做了改善:前方的髮線補密,兩側的額角也補了起來。

馬斯克植髮
2010年39歲 From Time

從此之後,他就很愛梳allback的髮型。這是2012在加州理工學院演講時的影像。

2012年41歲 From Damian Dovarganes
spacex總裁植髮
2015年44歲 Kevin Mazur/Getty Images for TIME
馬斯克髮型
2020年49歲 Britta Pedersen-Pool/Getty Images

2021年時代雜誌的風雲人物,可以看到髮線在兩次植髮之後得到比較正常的密度。

馬斯克髮線
2021年50歲
馬斯克頭髮
2022年51歲

比較之下,左邊是30歲的臉,50歲的髮量,右邊是50歲的臉30歲的髮量,哪一個看起來更年輕呢?這就是為什麼現在許多男人都來植髮的原因:可以明顯的回春。

馬斯克 髮線比較
馬斯克 植髮前後比較

Elon Musk採用的植髮方式

也許有些人好奇馬斯克植髮採用哪一種方式。

第一次因為是在2001~2002年間,一定是使用FUT割頭皮的方式,因為那時候FUE還沒開始發展。下圖可以看到後腦的疤痕延伸到耳上,比較容易顯露。這種植髮方式有比較多的缺點,請參考: 為什麼陳克剛醫師植髮不用FUT割頭皮的方法?

除了疤痕明顯,手術後較痛,手術結果往往較稀疏,植入頭髮也比較會隨時間脫落。

下圖為馬斯克後腦的疤痕,請放大圖片來看。

elon musk hair transplant scar
Elon Musk FUT植髮疤痕

第二次手術可能是FUT也可能是FUE 沒有看到取髮區的疤痕的話就不能確定,不過我相信他應該是會採用創新的方法,而且第二次割頭皮的話,因為張力更大,疤痕會更明顯,能用FUE的話通常不會再採用割頭皮的舊方法。

Elon Musk植髮分析

第一次植髮

第一次植髮主要以中間的部分為主(但是仍然顯得稀疏),兩側M型沒有填補,因為是20年前的手術,種植的總株數也不夠。這樣看起來雖然不致於一眼就覺得禿,但是看起來也是髮量稀少高額頭。

兩側M型髮線稀疏也不適合梳allback髮型。

馬斯克植髮
第一次植髮後比較

第二次植髮

第二次植髮除了把兩側額角補起來之外,中間的髮線密度也有補強,這樣一來往後梳allback髮型就會有髮量很多的效果。

馬斯克 髮線比較
馬斯克 植髮兩次前後比較

我的前額植髪策略

我的植髮技術比馬斯克的醫師更好,我一次可以用FUE的方式做4000株以上的植髮。本案例詳情請參考: 巨量植髮梳油頭

植髮機器人推薦嗎
巨量植髮合併生髮 植髮手術後六個月低頭比較

髮線採取高密度種植,不會留下M型的感覺。

桃園植髮推薦
巨量植髮合併生髮 植髮手術六個月低頭髮線比較

手術後六個月就可以梳油頭。不用空等十年。

ARTAS植髮優缺點
巨量植髮合併生髮 植髮手術後六個月正面比較

結論

俗話說十禿九富,可是Elon Musk錢和頭髮都有。

現在是社群的年代,每個人都要勇敢地秀出自己最好的一面。陳醫師的植髮技術讓您得到更好的結果。

和陳醫師討論

陳醫師臉書:整形外科 陳克剛醫師

線上和陳醫師討論植髮相關問題:FB messenger

加入好友

wp-1483318980455.jpeg

IG nametag

%d 位部落客按了讚: