抽脂

抽脂:下半身線條的修飾

許多女性都有下半身肥胖的困擾,雖然運動節食了還是沒辦法改善,這時候抽脂手術可以有效地去除局部頑固脂肪。

許多女性朋友都有這樣的經驗:飲食控制加上運動雖然將體重降到理想範圍內,可是仍然有些地方顯得很臃腫,穿衣服的時候怎麼看都不順眼。

的確減重的時候,哪裡的脂肪厚度會先減少是有先天的成份在裡面,有些人會先瘦臉,也有人最後才瘦臉。更有些人,小腹還沒消下去,罩杯已經縮水了。

所以針對減去身上局部的頑固脂肪,抽脂手術可以說是非常有效的解決方案。

東方女性許多人天生骨盆較寬,(對,就是婆婆最喜歡的那一種) ,連帶外側的脂肪層也比較厚,這就是所謂的梨形身材,往往造成下肢更為粗短的視覺效果。

螢幕截圖 2017-01-22 21.37.36.png

從正面看起來,內側和外側脂肪的堆積都會造成腿粗的感覺。

下面案例是典型的梨形身材,外側的脂肪堆積較為嚴重,內側雙足併攏後仍然有大腿縫,因此內側不一定要處理。患者選擇單做大腿外側區的抽脂

以下照片使用已取得當事人同意 且照片使用僅提供衛教參考

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e6%88%aa%e5%9c%96-2017-01-22-17-17-52

經過抽脂手術後(以疤痕來說,其實真的不容易看得出來曾經接受過抽脂手術)術後四個月效果。

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e6%88%aa%e5%9c%96-2017-01-22-17-19-15

兩相對照之下,可以發現雖然腿長沒有改變,但是下肢視覺效果變得更修長,屁股也感覺變小了。1

另外,也有些人大腿內側脂肪層較厚,造成走路的時候摩擦,這個英文叫做thunder thigh,誇飾走路的時候大腿內側的皮肉互相拍打。

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e6%88%aa%e5%9c%96-2017-01-22-22-14-20

經過大腿內外側兩區抽脂手術三個月術後,可以看到同一件牛仔褲變得很寬鬆,而且雙腳更靠攏也不會發生術前摩擦的情形了。

2

現代人對於自己外在形象的重視,在有了網路和影像數位化之後,達到了前所未有的高峰。固然運動和飲食控制是最重要的,但是抽脂手術能夠有效的改善頑固脂肪的堆積,手術低風險,且恢復期快。

 

參考資料

Aiache, Adrien E., and Melvin A. Shiffman. Atlas of liposuction. JP Medical Ltd, 2013.

和陳醫師討論

陳醫師臉書:整形外科 陳克剛醫師

線上和陳醫師討論植髮相關問題:FB messenger

加入好友

wp-1483318980455.jpeg