男性植髮案例 植髮 植髮1500~1999株

有白頭髮可以植髮嗎?

白髮是年紀增長的表現。白髮會對植髮手術產生影響。如果是全白的頭髮,必須在手術之前先染黑以利於取髮。如果只是些許的白髮,一般不影響取髮,還可以避開白髮,只取黑髮。所以有白髮還是可以接受植髮手術的。
白髮植髮低頭比較
白髮植髮低頭比較

許多人想要植髮。但是有許多白頭髮。這在英語叫做gray hair,並不是說頭髮是灰色的,而是指有許多白髮參雜在黑髮裡面。

頭髮如果變白,一般都不是一夜白頭。通常是慢慢地變白,通常由兩側開始。對於一個毛囊單位來說,如果一株有兩根頭髮,可能兩根是白的,也可能有一黑一白。

對於FUE手術來說,如果是全白的頭髮會比較難取。因為白色的頭髮和頭皮的顏色比較相近,比較不容易正確判斷出頭髮的走向,截斷率會提高。因此除非沒有選擇,一般不會去挑選全部白的髮株來鑽取。想要挑選黑色的頭髮,是可以辦到的(但是移植過去之後還是會隨著時間慢慢轉白),但是也要看後腦黑髮的比例。

白髮植髮案例

術前正面可見是明顯的M型,剩下中間的一撮頭髮。平時留長中分,可能還不是很明顯。一旦流汗或是風吹過來,後退的髮線露餡就很令人困擾。

白髮植髮正面術前
白髮植髮正面術前

和醫師討論,畫出想要的髮線,可以做一些不規則的凹凸,避免看起來太直。

白髮植髮術前正面畫線
白髮植髮術前正面畫線

這個角度可以看到計劃種植區的全貌。

白髮植髮低頭畫線
白髮植髮低頭畫線

種植1509株

白髮植髮低頭術後立即
白髮植髮低頭術後立即

後腦的狀況。可以看到白髮的數量滿多的。採用分層剃髮的方式,可以隱去取髮的痕跡。請參考: 植髮不露痕跡:分層剃髮

白髮植髮分層剃髮術後立即
白髮植髮分層剃髮術後立即

術後三個月,可以看到些許的生長,但沒有很明顯。

白髮植髮低頭術後三個月
白髮植髮低頭術後三個月

術後一年頭髮的生長情況。可以見到取的白髮佔了不少的數量。但是也由於白髮和頭皮反差較小的關係。看起來比同數量的全黑髮的視覺效果要多。

白髮植髮低頭術後一年
白髮植髮低頭術後一年

術前術後的對比,可以發現術後的結果和術前的劃線相當一致。

白髮植髮低頭比較
白髮植髮低頭比較

正面的情況。有效達到降低額頭高度的目的。

白髮植髮術前正面比較
白髮植髮術前正面比較

結論

白髮也是一樣可以植髮的,如果後腦黑髮多,手術傾向於取黑髮移植。如果是夾雜白髮的黑髮,手術也沒有問題。但是如果是全白髮的話,植髮手術會困難進行,需要術前染髮,才能夠順利的取下白髮來進行移植。

和陳醫師討論

陳醫師臉書:整形外科 陳克剛醫師

線上諮詢或是和陳醫師討論植髮相關問題:FB messenger

加入好友

wp-1483318980455.jpeg