fbpx
雙眼皮手術

男性雙眼皮手術

越來越多的男性接受雙眼皮手術,那麼雙眼皮手術可以改善哪些問題呢?

東方人整形手術裡面佔最大宗的就是雙眼皮手術了¹。近幾年男性也有越來越多人願意接受雙眼皮手術。

俗語說:眼睛是靈魂之窗。眼睛大會給人家活潑開朗的感覺。相反的眼睛小就給人一種疲倦以及陰沈的印象了。

東方人的眼睛比較容易有遮蓋的現象。如果遮蓋到睫毛的根部,就會給人家一種陰鬱或是無神的感覺。

以下照片使用已經取得我自己的同意

單眼皮.png

 

這種情況多半是發生在小眼睛單眼皮的患者身上。

只要稍微切除一些皮膚,並且做雙眼皮的固定,就可以讓整個眼睛都露出來(可以看到整個睫毛根部都是顯露出來的)。

雙眼皮陳克剛

 

男性不一定要設計很大折的雙眼皮,以免有太娘的顧慮。小小的折,甚至內雙的設計,只要讓整個睫毛可以露出來,一樣可以改善整個眼神給人的感覺。表情也會有更多的變化。

要注意的是,雙眼皮手術僅在上眼皮做手術,影響眼睛還有折大小的因素除了上眼皮之外,還包括前額抬眉毛的力量,眼眶的大小,眼球突出的程度。所以並不能隨心所欲的做成想要的任何形狀。每個人有合適達成的眼型,不能指定要別人的。包括大小眼都僅能儘量調整,不一定能夠做成一模一樣大。臨床上兩邊的差異小於1mm,就認為算是對稱的。

本篇文章這個案例術前本身就是照片右邊的眼睛比較大,開完雙眼皮手術後仍然是右邊比較大,甚至會有差異變大的感覺。但是這個不對稱是在正常範圍內,許多人沒有開刀也是有這樣程度的大小眼的。

參考資料

  1. Lee, Charles K., Sang Tae Ahn, and Nakyung Kim. “Asian upper lid blepharoplasty surgery.” Clinics in plastic surgery 40.1 (2013): 167-178.

和陳醫師討論

陳醫師臉書:整形外科 陳克剛醫師

線上和陳醫師討論手術相關問題:FB messenger

加入好友

wp-1483318980455.jpeg

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: