男性植髮案例 植髮 植髮2500株以上 二次植髮案例

FUE植髮:頭頂以及髮旋巨量二次植髮

頭頂髮旋的植髮治療上需要更多的種植數目,二次植髮的難度又更高,有經驗的團隊才能做最好的處理。

雄性禿早期(I, II, III期)多以M型禿來表現,由於髮線的部分藥物(落建柔沛適尿通)效果不明顯,因此治療的首選是植髮手術。同時也因為M型禿所需要種植的髮量少(通常落在1000株到1500株之間),費用上相對也比較能夠負擔。

而一旦雄性禿進展到後期,影響到頭頂或是髮旋的時候(屬於第IV期以上),那需要的髮量就多了,至少在2500~3000株左右,甚至到4000~5000株(費用也高),同時也因為藥物對這個區域的治療效果較好,所以就是以藥物治療為首選。Norwood-Classification

但是雄性禿的體質,有時候即使藥物都用上去了,還是繼續落髮的時候,在後腦頭髮還豐厚的前提之下,植髮可以將後腦的頭髮再搬到前面來,改善整體的外觀。

這位四十多歲的先生,事業有成,也滿注重自己外表的,多年前開始M型禿的時候髮際線就接受過植髮手術,那時候當然是FUT切頭皮的手術。隨著時間過去,雄性禿進展到第四期,可以看到髮際線可以說是完整。但是髮線後面兩公分左右開始有明顯的落髮現象,雖然有使用落健生髮水,但是開始有維持不住的跡象。

植髮頭頂術前正面.png

低頭看頭頂落髮的跡象更明顯,只剩下之前種植的髮際線苦苦撐著。頭頂植髮術前低頭.png

因為第一次的手術˙疼痛,再者第二次切頭皮會更緊,疤痕更明顯,所以他選擇了FUE手術。

下圖為規劃需要種植的區域植髮頭頂低頭畫線.png

採用寇約翰FUE取髮,種植2509株共5000根,即使是這樣大的植髮數目陳醫師團隊可以保留前面的頭髮不要剃掉,不需要變成個大光頭,而手術時間加上中間吃飯喝水休息的時間仍然可以在七小時左右結束。植髮頭頂低頭立即術後.png

術後正面,可以發現一點都不腫植髮頭頂術後立即正面.png

術後六個月就可以達到非常好的效果(大約是一年左右會全部長出來,六個月大約50%左右,可以看到改善幅度已經非常大頭頂植髮低頭六個月.png

從正面看,頭髮不只遮蓋了頭皮還有了厚度。頭頂植髮術後六月正面.png

兩相對照,可以發現改善非常明顯

頭頂植髮術前低頭比較圖

正面也是改善很多植髮頭頂術前正面比較.png

這樣的後腦取髮量,雖然很多,但是後腦的減少不會很明顯,左為術前,右為術後。從這個角度也可以看到頭頂全方面的改善。植髮頭頂背面比較.png

值得一提的是,這位先生比較兩次植髮經驗,這一次的疼痛度減少非常多,也不需要拆線,傷口約在一週之內就完全癒合。

參考資料

Rousso, Daniel E., and Sang W. Kim. “A review of medical and surgical treatment options for androgenetic alopecia.” JAMA facial plastic surgery 16.6 (2014): 444-450.

和陳醫師討論

陳醫師臉書:整形外科 陳克剛醫師

線上諮詢或是和陳醫師討論植髮相關問題:FB messenger

加入好友

wp-1483318980455.jpeg