腹部整形

腹部拉皮手術後何時可以運動?

腹部拉皮手術後何時可以恢復運動?本篇告訴您

腹部拉皮後運動

腹部拉皮後運動時程

為了要有好身材,許多接受腹部拉皮手術的患者都有常規運動的好習慣。因此許多想要接受手術的人都有這個疑問:手術後多久可以回復常規的運動?

因為腹部拉皮手術疤痕不小,而且疤痕兩端的張力也比較大,太早進行太過激烈的運動,對於復原有不良的影響。

要知道的是:每個患者會因為年紀,體力以及手術的方式而有不同的術後運動時程。

以下提出一些通則:(請注意:個人的運動狀態還是要跟手術醫師討論,以下是我的患者運動恢復的通則,不適用於每一個人)

術後一週:需要大量的休息,運動僅限於簡單的行走來促進血液循環,因為這個時間通常也有引流管,所以,因為這個時間通常也有引流管,所以行走以舒適為原則。

腹部拉皮後運動 行走

兩週後酸痛就會明顯的減少:一般日常生活的活動都沒有問題。也可以在不影響腹部的情況下,做一些可以加速心跳的運動。

四週可以做簡單的重訓,但僅限於不能加重腹部疤痕的運動,跑步和健身腳踏車

腹部拉皮後運動跑步

六週可以做腹肌的運動,如仰臥起坐

七到十週:可以完全恢復正常的運動。

結論

運動有益健康,手術能夠結合運動,會得到更好的結果。由於牽涉到腹直肌筋膜的縫合,拉皮手術是屬於恢復期比較長的手術。密切與您的手術醫師溝通,可以得到最好的手術結果。

免責聲明:請注意以上的通則僅是概論,僅適用於陳克剛醫師的手術後患者,若未詢問自己的手術醫師而逕自運動,產生手術後的併發症,陳醫師不予負責。