男性植髮案例 植髮 植髮1500~1999株

FUE植髮:髮量對髮型的影響

髮量影響到髮型,當頭髮少到一個程度的時候,就只能留幾種看起來老氣的頭髮,植髮可以改善這個現象。

俗話說:頭髮是第二張臉。這張臉也有它自己的年紀的。

許多年輕人受到雄性禿遺傳的影響,三十多歲就開始落髮。為了不讓別人看出禿頭的徵兆,只能將頭髮撥下來遮掩。但是往往欲蓋彌彰。

天王周杰倫早期也有這樣的困擾,現在他用髮片來改善這個現象。但是對於一般人來說,每天需要花那麼多時間在自己的外表上還是有點麻煩。

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e6%88%aa%e5%9c%96-2016-11-25-13-27-45

以下照片使用已取得當事人同意,照片僅提供診所衛教,每個人的治療效果不同,詳情請諮詢整形外科及皮膚科專科醫師。

有這樣子困擾的人其實不少,根據統計超過四十歲的男性,有一半有雄性禿的困擾。為了不被人家發現,只能留這種遮禿髮型,一旦風吹過來,或是頭髮沒有撥好,就會有漏餡的可能。

植髮遮禿髮型.png

將頭髮箍起來,M型禿通常已經嚴重到一定程度了。

植髮油頭合併術前-side.png

和患者討論想要的髮線高度。因為左眉較高,且原本的左髮線較高,所以討論後畫出新的髮線高度。

植髮油頭設計正面低頭-side.png

依據每平方公分40~50株的原則¹,採用寇約翰FUE取髮,最後種植1761株。

術後立即,可以看到前額幾乎沒有什麼腫脹。和術前的設計幾乎一致。

植髮油頭術後正面低頭-side.png

後腦取髮區以FUE寇約翰方式取髮。採用分層剃髮,完全可以遮掩接受手術的痕跡。參見植髮不露痕跡:分層剃髮

植髮油頭取髮分層後腦-side.png

術後十個月,頭髮生長大約到達八成以上,這時候前額髮量恢復,就可以剪起時下流行的油頭,將側面的頭髮削短,髮型看起來年輕了十幾歲不止。

植髮油頭十個月術後.png

對比之下,可以看到改善非常明顯。

植髮油頭正面比較-side.png

植髮油頭低頭比較-side

手術立即術後,和經過了十個月的生長的比較。頭髮從中年人變成小鮮肉。

植髮油頭術前側面比較-side.png

參考資料

Jiménez-Acosta, F., and I. Ponce. “Follicular unit hair transplantation: current technique.” Actas Dermo-Sifiliográficas (English Edition) 101.4 (2010): 291-306.

和陳醫師討論

陳醫師臉書:整形外科 陳克剛醫師

線上和陳醫師討論植髮相關問題:FB messenger

加入好友

wp-1483318980455.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料