隆乳

東方女性的首選:內視鏡腋下切口隆乳

內視鏡腋下切口隆乳是東方女性最多人選擇的隆乳方式。這個切口有什麼特色和優缺點呢?本篇做一個簡單的介紹。

內視鏡腋下隆乳

許多女性想要隆乳,改善自己的身體形象。但是隆乳畢竟是一個需要全身麻醉的手術。需要思考的部份很多。

要從哪裡開?要放哪一種義乳?要放多大小?要找誰開?

本篇就來介紹東方女性最常選擇的切口:腋下切口 (Transaxillary incision)

為什麼腋下切口最多人選擇呢?這是因為在整形外科裡面有一個美學單位的概念 (aesthetic unit)¹,乳房本身是一個美學單位。以美學的觀點不希望上面有疤痕。而乳暈切口疤痕就正在乳暈旁邊,脫下衣服很難看不見。乳房下緣切口一般適合歐美女性原本就有乳房下緣。許多東方女性沒有這個下緣的皺褶,因此也不是首選。

隆乳切口

腋下切口隆乳

腋下切口隆乳

自從1962年發明義乳後,隆乳手術就開始發展。在1970年代,開始發展了從腋窩隆乳的方式。早期沒有內視鏡的時候,腋窩下隆乳都是在盲視下進行。簡單說就是伸一隻類似高爾夫球桿的器械進去將空間撥開。這樣往往會造成剝離範圍的不確定,出血量也大,術後疼痛也很厲害。

1993年後,開始有人用內視鏡從腋下做隆乳,出血,以及剝離的範圍的問題都得到了很好的解決。不過現在還是有一些醫師沿用古早的方法,不使用內視鏡,這往往造成出血以及剝離範圍不全(通常義乳會偏高)。

陳醫師腋下切口一律使用內視鏡剝離。

陳克剛醫師 隆乳

內視鏡下可以將組織放大很多倍,細緻的分離出需要的空間。下圖黃色箭頭指出分離的層次。

內視鏡下剝離

下圖是在內視鏡下可以準確的切斷肌肉,黃色箭頭是肌肉的斷端

內視鏡下切斷胸大肌

內視鏡腋下切口隆乳的優點

  1. 疤痕不在胸部的區域
    和乳下緣以及乳暈切口比起來,只有腋下的疤痕是遠離乳房區域的。有些人不喜歡在乳房的地方看到疤痕,而腋下的疤痕如果沒有除毛的話不太明顯。即使有除毛,也有一些副乳或是狐臭的手術會有類似的疤痕。很多人擔心未來的男性伴侶有意見,因此會選擇這個切口。
  2. 能夠細緻的確認剝離範圍,熟練的醫師可以做到幾乎沒有出血。
  3. 相較於乳暈旁切口,對於乳腺以及乳暈感覺的傷害較少

內視鏡腋下切口隆乳的缺點

  1. 需要較長的學習曲線,一般的醫師操作不易
  2. 術後上肢的活動較會引起疼痛。
  3. 經驗不熟悉的其他科別醫師操作內視鏡可能反而出血量大且不易止血

案例:內視鏡腋下隆乳

案例完整連結:內視鏡隆乳豐胸,自然曲線辣模重新訂做傲人雙峰

小麵是一位專業舞者。稍嫌單薄的身形使得她表演的時候容易產生空杯的情況。鏡頭上總覺得自己上圍不夠性感胸狠,更不想每次都靠「喬」的方式硬擠出事業線。小麵想要快速、又有效的方式達到罩杯升級,在知道米蘭時尚診所擁有為數眾多的豐胸案例後,就決定來到米蘭時尚診所尋求專業醫師的曲線改造。

內視鏡隆乳術前

可以看到術前術後的差異

內視鏡隆乳左側

內視鏡隆乳 右側

身材變得玲瓏有緻。

內視鏡隆乳術後比較

小麵內視鏡隆乳術後

內視鏡腋下隆乳

內視鏡腋下切口的疤痕

將切口仔細的設計在皮膚皺摺的地方,再以整形外科的手法精細的縫合,疤痕可以非常不明顯。

內視鏡腋下隆乳疤痕左側

內視鏡腋下隆乳疤痕右側

結論

內視鏡腋下隆乳在東方人(中國韓國台灣日本)是最多人選擇的切口。因為手術技術的門檻比較高, 請洽詢有經驗的整形外科專科醫師。

參考資料

  1. Sim, H. B. (2014). Transaxillary endoscopic breast augmentation. Archives of plastic surgery41(5), 458.

和陳醫師討論

陳醫師臉書:整形外科 陳克剛醫師

線上和陳醫師討論隆乳相關問題:FB messenger

加入好友

wp-1483318980455.jpeg