fbpx
男性植髮案例 巨量植髮 植髮 植髮3000~3499株

前額禿髮的治療

如果前額都禿了表示有大量的落髮,手術必須採用巨量植髮才會有足夠改變外觀的效果。巨量植髮採取FUE的方式才會有更好而且更持久的手術結果。
陳克剛植髮經驗分享
植髮治療前額禿髮 植髮手術後一年半低頭髮線比較

前額禿髮

因為在前方,髮線後退是最早被發現的落髮部位。大部分的人都是兩側後退比較明顯,也就是所謂的M型禿,但是少數人會連中間的頭髮都掉落,就形成了前額禿髮,也有人把這種情況叫做C型禿或是清朝禿。

在分類上屬於第四期(下圖IVa)。

雄性禿落髮分期
雄性禿落髮分期

前額禿髮的治療

這個部位的治療,生髮藥物的效果都不佳。

生髮藥物如生髮水(minoxidil商品名落健)或是口服藥(例如finasteride商品名柔沛)。但是生髮水其實多年前的藥物試驗就已經知道對於髮線的後退效果比較不好。紅字的意思是髮線前額不適用。

生髮水的使用注意事項
生髮水的使用注意事項

其實口服藥finasteride(商品名柔沛)也是一樣,額角和髮線無效。

柔沛藥物有效區域
柔沛藥物有效區域

所以前額禿髮的情況只能用植髮來改善。

FUE巨量植髮手術

前額禿髮就是M型禿加上中央部分落髮,所以需要的數量通常比較高。往往需要超過3000株(約6000根,根與株的差別請參考: 植髮一株毛囊有幾根?植髮應該用株算還是用根算? )的移植量,也就是巨量植髮。

而且以FUE方式來做巨量植髮,選擇品質好的毛囊(粗且多根),不容易再掉落,可以維持髮線許多年,請參考: 為什麼巨量植髮不適合用FUT割頭皮的方法來做?

如何遮掩植髮的痕跡

許多人做植髮都不想要改變太大,可是FUE手術在數量高的時候必須剃髮來加快手術的速度。如果原本頭髮就可以覆蓋種植區,手術中可以保留,術後就可以遮住部分的種植區,不致於全部剃光,視覺衝擊比較小一點。

FUE巨量植髮治療前額禿髮

植髮手術前

這位年輕人,因為家族遺傳的關係,年紀輕輕就大量落髮,只能將左側的頭髮留長來覆蓋頭頂。

植髮失敗原因
植髮治療前額禿髮 植髮手術前正面

右側的覆蓋如果被風吹的時候就容易看到頭皮。

清朝禿治療
植髮治療前額禿髮 植髮手術前右側

將前方覆蓋的頭髮撥開,可以看到前方的髮線幾乎都消失了,前額的部位幾乎只剩下少許的細毛。

台中植髮推薦
植髮治療前額禿髮 植髮手術前正面髮線

從側面看,髮線消失

米蘭植髮經驗
植髮治療前額禿髮 植髮手術前右側髮線

幸好髮旋的部分沒有明顯的減少,另外可以觀察到連後腦的頭髮都留長往前面覆蓋了。

桃園植髮推薦
植髮治療前額禿髮 植髮手術前後腦

植髮手術中

手術採用 寇約翰植髮共種植3007株,6697根(平均1株2.23根),株數的計算根據 種植面積 和 密度 而定。手術時間八小時,種植的重點是前額髮際線。這個株數不足以全部佈滿落髮面積(前額較密,頭頂較疏),而且年輕就明顯落髮的人,落髮的時間長,持續的使用生髮藥物是一定要的。注意頭頂髮旋和兩側用來覆蓋的長髮沒有剃掉,這樣術後的恢復期會比較短,也可以稍微掩蓋一種植區的結痂。

巨量植髮專家陳克剛案例
植髮治療前額禿髮 植髮手術後低頭

手術的要點就是恢復原本的髮線,密度要高才自然。

陳克剛植髮推薦
植髮治療前額禿髮 植髮手術後正面

取髮3000株所需要的剃髮面積,為了避免同一區取過多的毛囊(一方面也是因為也要挑選高根數的毛囊),所以剃髮面積不能太小。適當的留長後腦的頭髮可以儘量遮住取髮區

C型禿治療
植髮治療前額禿髮 植髮手術後後腦

IG當日手術紀錄。

植髮手術後兩個月

由於兩側和頭頂的頭髮沒有剃光的關係,術後的恢復期比較短,前方基本上沒有大太的變化。

植髮治療清朝禿
植髮治療前額禿髮 植髮手術後兩個月正面

後腦取髮區雖然密度下降,通常一個月生長後,長度就可以接續原本的頭髮看起來是自然的。取髮區一開始看起來會比較稀疏,通常這種情況半年後就會改善。

前額禿頭治療
植髮治療前額禿髮 植髮手術後兩個月後腦

兩個月的時候正在落髮期,看起來很空也是正常的。

陳克剛植髮經驗
植髮治療前額禿髮 植髮手術後兩個月低頭

植髮手術後一年半

手術後一年半,可以看的前額的頭髮變得非長茂盛,剪起時下流行的栗子頭毫不費力。

植髮費用多少錢
植髮治療前額禿髮 植髮手術後一年半正面

術前因為前額沒有頭髮只能用兩側的頭髮往中間覆蓋,手術後前額已經有茂密的頭髮,可以直接留長,不會一眼望去就是遮禿髮型。

米蘭植髮評價
植髮治療前額禿髮 植髮手術後一年半正面比較

可以看到前額的頭髮長得非常茂密,因為是取自於後腦,所以通常會比原來前方的頭髮更粗更有光澤。

植髮生髮哪個好
植髮治療前額禿髮 植髮手術後一年半低頭

對照可以看出手術後明顯的差異。

陳克剛植髮技術
植髮治療前額禿髮 植髮手術後一年半低頭比較

並不是用瀏海來遮掩,前額的髮線恢復,密度也很自然。

FUE植髮推薦
植髮治療前額禿髮 植髮手術後一年半低頭髮線

對比手術前後的差異,可以看到約3000株的毛囊可以達到的效果。

陳克剛植髮經驗分享
植髮治療前額禿髮 植髮手術後一年半低頭髮線比較

設計的髮線密度必須要夠密才能達到自然的效果。

高雄植髮推薦
植髮治療前額禿髮 植髮手術後一年半正面髮線

對比可以看到髮線已經恢復到約四指幅的高度。

FUE巨量植髮
植髮治療前額禿髮 植髮手術後一年半正面髮線比較

手術後一年半髮線生長狀況,髮線看起來相當自然。

米蘭植髮推薦嗎
植髮治療前額禿髮 植髮手術後一年半右側髮線

髮線的高度決定視覺的年齡。

微創巨量植髮
植髮治療前額禿髮 植髮手術後一年半右側髮線比較

很多人擔心後腦巨量植髮後變得太稀疏,適當的髮型修飾其實密度降低非常的不明顯。

台北植髮推薦
植髮治療前額禿髮 植髮手術後一年半後腦

左邊植髮手術前,右邊植髮手術後,並不會覺得後腦在手術後有明顯的稀疏。

陳克剛植髮失敗
植髮治療前額禿髮 植髮手術後一年半後腦比較

結論

如果前額都禿了表示有大量的落髮,手術必須採用巨量植髮才會有足夠改變外觀的效果。

巨量植髮採取FUE的方式會有更好而且更持久的手術結果。

巨量植髮要慎選有經驗的醫師,存活率高,手術結果才會好。陳克剛醫師是整型外科專科醫師,從2014年開始專注FUE植髮,手術經驗豐富,是您植髮的最佳選擇。

和陳醫師討論

陳醫師臉書:整形外科 陳克剛醫師

線上和陳醫師討論植髮相關問題:FB messenger

加入好友

wp-1483318980455.jpeg

IG nametag

 

%d 位部落客按了讚: