fbpx
男性植髮案例 巨量植髮 植髮 植髮3000~3499株

FUE巨量植髮可以不被別人發現嗎?

巨量植髮通常需要剃髮來手術,如果把頭髮留長可以遮蓋種植區並且遮住取髮區的話,可以減少術後外觀改變的衝擊,不過只適用在髮量比較多的人,髮量少的人還是要全剃髮來做手術。
米蘭植髮案例
巨量植髮手術後一年低頭比較

FUE植髮

植髮以取髮的不同分成兩種,詳細請參考:FUE植髮與FUT植髮差別比較,該選擇哪一種植髮手術?

其中FUE是比較先進的手術方式,不僅疤痕較不明顯,手術結果也較好較持久。所以陳醫師從來不做FUT割頭皮的手術。(詳細請參考: 為什麼陳克剛醫師植髮不用FUT割頭皮的方法?

FUE雖然是比較好的手術方法,但是能夠專精執行FUE手術的醫師不多,許多醫師都只能做非常少的株數,也因此達不到理想的效果。

巨量植髮

巨量植髮指的是超過3000株(約5000~7000根)的手術,大部分經驗不夠的醫師都不能單純以FUE作這麼大量的種植,他們會採用割頭皮的方式或是兩種方式都用,從這就可以判斷這個醫師對於FUE是無法完全掌握的。

而陳醫師超過千例的每一例植髮手術都是以FUE方式進行的,也因此累積了大量的經驗。

免剃植髮

由於FUE需要鑽取頭髮,沒有把想要鑽取的頭髮剃短就直接鑽的話,會增加截斷率以及鑽刀的耗損。

有一些植髮診所為了吸引客人,提出不剃整片的方式來取髮。但是這種方式會極大延長手術時間(手術時間是三到六倍,也就是說花一樣的時間只能得到1/3~1/6的髮量),所以只能做非常少的株數。由於手術時間長,做的量少,這類的手術會收取特高的單價,最後就是用更高的費用得到更差的結果。

所以陳醫師都採用分層剃髮來取代免剃植髮,兼顧遮掩取髮痕跡和速度。請參考: 比免剃植髮更好的選項:分層剃髮,隱藏手術痕跡,沒人知道他去做植髮手術

巨量植髮遮掩案例分享

巨量植髮因為取髮面積大,男生的話很難完全用後腦的頭髮遮住取髮區。而種植區的遮蓋主要看剩下頭頂的頭髮有沒有辦法覆蓋。接下來就用一個案例來看一下巨量植髮大概可以做到什麼程度的覆蓋。

巨量植髮手術前

這個年輕人因為遺傳到家族的雄性禿。這幾年髮線和頭頂的落髮越來越厲害。只能用兩側的頭髮來遮掩,但是大家都知道這是遮禿髮型。風吹來的時候露出明顯的M型禿使他感到非常困擾。

植髮皇帝陳克剛案例分享
巨量植髮手術前遮禿髮型

用髮箍可以看到兩側的髮線後退。

米蘭植髮評價
巨量植髮手術前正面髮線

低頭可以看到落髮的全貌,這個M型的面積不小。頭頂的落髮也開始造成頭皮顯露。

桃園植髮推薦
巨量植髮手術前低頭

側面可以看到M型禿的範圍。

禿頭治療
巨量植髮手術前右側髮線

頭頂的地中海禿雖然範圍沒有很大,但是也算是明顯。

地中海禿植髮
巨量植髮手術前後腦

巨量植髮手術當日

手術採用 寇約翰植髮共種植3005株,6891根(平均1株2.29根),株數的計算根據 種植面積密度 而定。手術時間六小時十五分,種植的重點是前額髮際線。地中海的部分也稍微加強。

植髮後恢復期
巨量植髮手術後低頭

取3000株的毛囊為了要分散取髮的密度,面積不會太小,剩下來的頭髮可以做部分的遮蓋。不過男生的頭髮一般來說還是很難全部蓋住。

巨量植髮專家陳克剛
植髮後腦巨量植髮取髮區

IG當日手術紀錄

巨量植髮手術後一週

手術一週回診,陳醫師手術引起瘀青腫脹的機會很低。加上用兩側的頭髮來蓋著種植區,手術後一週正面看起來好像沒有做過手術一樣。

高雄植髮推薦
巨量植髮手術後一週正面

在頭頂的部分採用免剃的方式種植,採用這種方式種植的速度會減半,但是因為需要種植的數目還在可以接受的範圍,可以減少術後剃髮的衝擊。而後腦的長髮可以放下來遮住取髮區。唯一露出比較明顯的就是靠近脖子處剃髮的部位了,不過在一週的生長看起來還算是可以接受。

FUE取髮要剃頭嗎
巨量植髮手術後一週後腦

巨量植髮手術三個月

手術後的前三個月都是落髮其,生長通常不太明顯。

台中植髮推薦
巨量植髮手術後三個月低頭

巨量植髮手術後一年

手術後一年就會得到應有的效果。存活率佳,髮線濃密而自然。

陳克剛植髮評價
巨量植髮手術後一年低頭
米蘭植髮案例
巨量植髮手術後一年低頭比較

陳醫師種植的髮線很自然,髮型設計師跟我的患者說:其他植髮種植我都看得出來,你的特別自然,幾乎看不太出來是植的

植髮恢復期
巨量植髮手術後一年正面髮線

從前方看得到一個持久自然的髮線,最好的地方就是這個髮線可以維持非常多年不後退,基本上只要後腦的頭髮還在,這個髮線就可以維持下去。

台北植髮推薦
巨量植髮手術後一年正面髮線比較

這種濃密的程度是一般的植髮醫師比不上的。其實看手術完種植的圖就可以知道,但是絕大多數的醫師不會把手術後的圖展示給患者看,因為他們能種植的密度和數量和我比起來相形見絀。

植髮多少錢
巨量植髮手術後一年右側髮線

髮旋的改善在視覺上通常是比較少的,這有兩個原因:

  1. 考慮血液循環還有毛囊株的體積,一次植髮能夠達到的密度原本就大約在正常密度的60%左右,在髮線的部位可以用髮型遮掩讓稍低的密度不太明顯,但是在髮旋的部分沒有任何頭髮可以遮。
  2. 原本髮旋就有殘餘的頭髮,因為要考慮不能傷到,所以能夠種植的數目本來就比較低
髮際線植髮
巨量植髮手術後一年後腦

但是和術前比起來也是有明顯的改善

髮線後退植髮
巨量植髮手術後一年後腦比較

結論

如果髮線和頭頂都禿了都表示有大量的落髮,植髮手術的數量足夠才會有改變外觀的效果。

巨量植髮通常需要剃髮來手術,如果把頭髮留長可以遮蓋種植區並且遮住取髮區的話,可以減少術後外觀改變的衝擊,不過只適用在髮量比較多的人,髮量少的人還是要全剃髮來做手術。

植髮要慎選有經驗的醫師,存活率高,手術結果才會好。陳克剛醫師是整形外科專科醫師,從2014年開始專注FUE植髮,手術經驗豐富,是您植髮的最佳選擇。

和陳醫師討論

陳醫師臉書:整形外科 陳克剛醫師

線上和陳醫師討論植髮相關問題:FB messenger

加入好友

wp-1483318980455.jpeg

IG nametag

%d 位部落客按了讚: