fbpx
男性植髮案例 植髮 植髮2000~2499株

植髮案例:前額植髮的好處

前額植髮的重要性

許多男性開始落髮,都會尋求一些方式來遮掩。雖然可以避免頭頂發光。這種將剩餘頭梳過來遮掩的方式,英文叫做comb over。主要是應用側邊以及後方的頭髮往前梳,來遮掩光亮的頭皮。

      植髮 遮禿髮型
由於使用側面或是後面的頭髮梳過來,雖然能夠遮掩頭皮,但是看起來就非常的不自然。

如果能夠由能前方往後梳的話,就顯得比較正常。

植髮 遮禿髮型

但是雄性禿會影響前額和髮線的頭髮,因此沒辦法梳這種髮型。

如果是植髮手術的話,可以將頭髮種植在這個部位,將頭髮往後梳,就可以同時得到低髮線,和髮量豐厚的印象。

前額植髮案例

這位先生五十多歲了,前額髮量稀少,只剩下側面以及後面的頭髮。可以看到前額的頭髮細而且稀疏,無法生長變長。

前額植髮 正面術前       前額植髮 低頭術前

雄性禿的患者,因為前額落髮,只好將側面後面的頭髮也跟著修短,往往會顯得整體的髮量更少。

前額植髮 術前側面     前額植髮 術前後面

接受寇約翰植髮,因為後腦髮量看起來比較少,因此種植2004株,共4136根。種植的區域以前額為主,期待手術後往後梳,正面可以帶來明顯的變化。由於本來的頭髮就很短,採取全剃髮的方式來做。參見:植髮全剃髮的好處

前額植髮 術後立即低頭

術後六個月,對比可以發現改善程度驚人。

前額植髮 正面比較

側面的頭髮看起來也更多了。左圖為術前,右圖為術後

前額植髮 側面比較

甚至連後腦的頭髮都看起來比較多了(左圖為術前,右圖為術後)。當然取髮後,後腦的髮量一定是減少的。但是前額沒有頭髮的話,後腦的頭髮為了追求視覺上的平衡,往往會跟著修短,看起來更少。而一旦前額植髮後,側面和後面的頭髮可以留長,反而在視覺上會有頭髮更多的感覺。這也是植髮帶來的好處。由於前面側面後面的頭髮都變得更濃密,整個人都變年輕了。(注意頭頂的部分這次手術沒有種植,所以差別不大)。

前額植髮 後腦比較

參考資料

NORWOOD, O’TAR T. “Patient selection, hair transplant design, and hairstyle.” The Journal of dermatologic surgery and oncology 18.5 (1992): 386-394.

 

 

聯絡陳克剛醫師

服務據點

台北市中正區忠孝東路一段47號

02-2322-2298

桃園市新埔六街85號

03-316-3198

台中市西屯區惠中六街1號

04-2258-9222

高雄市左營區博愛二路458號

07-558-6633

服務專線:0800-533-188

kokangchen@gmail.com

%d 位部落客按了讚: