fbpx
男性植髮案例 巨量植髮 植髮 植髮4000株以上

地中海禿植髮

地中海禿通常是比較嚴重的落髮狀態。這時就需要更多的株數的植髮。巨量植髮指的是3000株(約6000根以上)以上的植髮。巨量植髮最佳的取髮方式是FUE。有經驗的醫師能夠給您更好的手術結果
寇約翰植髮推薦
地中海禿巨量植髮 植髮手術後八個月低頭比較

地中海禿頭

雄性禿一般是從兩側髮線開始被注意到,然後是頭頂。這兩個位置的髮量減少都是雄性禿的特徵。

比較少部分的人,頭頂的落髮比髮線厲害。露出頭頂,俗稱地中海禿。分期上隨著面積大小以及是否合併髮線屬於第三期到第七期。

雄性禿落髮分期
雄性禿落髮分期

地中海禿需要種植多少頭髮

當然是隨著地中海的面積大小而不同。但是以一平方公分40株(不是根,40銖約80跟,1株約2根)來說,只要種植一個手掌面積,需要量很容易超過3000株,也就是所謂的巨量植髮。

 

植髮不同區域面積以及種植密度的估計值
植髮不同區域面積以及種植密度的估計值

地中海禿以何種方式植髮最好

因為FUT割頭皮的植髮方式執行巨量植髮有許多缺點:

  1. 造成的疤痕寬且明顯,術後頭皮緊較為疼痛

    FUT4000株割頭皮疤痕
    這是其他診所醫師做4000株植髮留下來的疤痕 非常寬 術後恢復期頭皮很緊疼痛
  2. 無法挑選品質好(粗且多根)的毛囊,手術結果較差,移植的毛囊也比較容易掉落。可以參考:為什麼巨量植髮不適合用FUT割頭皮的方法來做?

因此巨量植髮用FUE植髮是最好的,術後傷口恢復快不須拆線,疼痛度低,並且手術的效果比較好也更持久。

但是巨量植髮以FUE取髮一次做到3000株以上,絕大多數的植髮醫師都沒有辦法做,那些醫師會採用FUT+FUE的方去補足數量。但是這樣一來就一樣兼具了FUT的缺點。只有全部使用FUE,才能真正得到FUE植髮的好處。

陳克剛醫師地中海禿巨量植髮案例分享

地中海禿巨量植髮案例 植髮手術前

這位男士前方髮線稍有後退,沒有很明顯。但是頭頂有嚴重的落髮,看起來整個頭頂都禿了。

地中海禿巨量植髮
地中海禿巨量植髮 植髮手術前低頭

從側面來看頭頂的部分沒有頭髮,露出頭皮。

陳克剛植髮案例經驗分享
地中海禿巨量植髮 植髮手術前左側

這個角度可以看到整個種植區的全貌。可以看到前緣髮線保留的還不錯。但是頭頂的落髮面積相當大。

台北植髮推薦
地中海禿巨量植髮 植髮手術前抬頭

後腦可以取的髮量也是一個重要的術前評估點。不足夠髮量的人不適合植髮手術。

台中植髮推薦
地中海禿巨量植髮 植髮手術前後腦

地中海禿巨量植髮案例 植髮手術中

手術採用 寇約翰植髮共種植4007株,8151根(平均1株2.03根),株數的計算根據 種植面積密度 而定。手術時間八小時,種植的重點是頭頂還有髮旋。

可以注意到,因為髮線的部分還算完整,因此種植都在頭頂髮旋的部位。

台北植髮推薦
地中海禿巨量植髮 植髮手術後低頭
FUE巨量植髮案例分享
地中海禿巨量植髮 植髮手術後抬頭

IG為當日手術記錄。

地中海禿巨量植髮案例 植髮手術後三個月

手術後三個月,可以看到細短毛髮的生長,這個時期約有30%的生長,有人快一些有人慢一些。

微創植髮專家陳克剛案例分享
地中海禿巨量植髮 植髮手術後三個月抬頭

地中海禿巨量植髮案例 植髮手術後八個月

術後八個月生長。可以看到種植的面積得到了不錯的覆蓋。注意毛髮的生長可以持續到一年,一年到一年半移植的頭髮會變得更粗,看起來髮量會更多。而初生長的毛囊會比較捲,這是因為毛髮直徑不斷在改變的關係,後段直徑不再變化後,捲度就會下降。

巨量植髮存活率
地中海禿巨量植髮 植髮手術後八個月抬頭

可以看到這兩個頭頂給人的年齡感完全不同。

陳克剛植髮失敗
地中海禿巨量植髮 植髮手術後八個月抬頭比較

從前方低頭的角度看,雖然僅是八個月,但是頭髮的覆蓋效果相當好。

米蘭植髮案例分享
地中海禿巨量植髮 植髮手術後八個月低頭

對比之前的地中海,並且需要把兩側的頭髮往中間撥,植髮手術後的髮型更加自然帥氣,年輕有型。

寇約翰植髮推薦
地中海禿巨量植髮 植髮手術後八個月低頭比較

從側面看起來,頭頂多了移植的頭髮覆蓋之後,連身高都多了幾公分呢!

植髮價格
地中海禿巨量植髮 植髮手術後八個月左側

有頭髮覆蓋,他的的眼光就不會一直集中在頭頂,手術後更有安全感更自信了。

FUE植髮陳克剛
地中海禿巨量植髮 植髮手術後八個月左側比較

植髮手術後八個月從後方看來,改善非常多。髮旋的密度部分一直到術後一年半都還會改善,後續的追蹤圖片也會放上來。

FUE巨量植髮專家陳克剛案例分享
地中海禿巨量植髮 植髮手術後八個月 後腦

對比改善非常明顯,但是髮旋部分和一般部位相比需要更高的密度,要求高的人甚至會需要第二次加密。

米蘭植髮評價
地中海禿巨量植髮 植髮手術後八個月 後腦比較

結論

地中海禿通常是比較嚴重的落髮狀態。這時就需要更多的株數的植髮。巨量植髮指的是3000株(約6000根以上)以上的植髮。巨量植髮最佳的取髮方式是FUE。有經驗的醫師能夠給您更好的手術結果。

和陳醫師討論

陳醫師臉書:整形外科 陳克剛醫師

線上和陳醫師討論植髮相關問題:FB messenger

加入好友

wp-1483318980455.jpeg

陳克剛IG

%d 位部落客按了讚: